Aviso de Privacidad

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUEIR DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

AstraZeneca, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “AstraZeneca”), con domicilio en Periférico Sur No. 4305, 5° piso, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, en México, Distrito Federal, se toma muy en serio la privacidad y la seguridad de sus datos personales. Este aviso de privacidad describe los datos personales que son recopilados y cómo podemos utilizarlos.

AstraZeneca se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, AstraZeneca anunciará en su portal de internet http://www.astrazeneca.com/mexico, los cambios a introducirse con razonable antelación a su puesta en práctica, por lo que le sugerimos revisar periódicamente este aviso de privacidad para estar informado de cómo AstraZeneca protege la información que le proporciona.

¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

Como parte del registro en este sitio web, AstraZeneca recopilará  los siguientes datos personales:

  •  Nombre completo
  •  Dirección de correo electrónico 
  • Cédula profesional
  • Código Postal
  • Entidad federativa
  • Especialidad

¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?
De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, la “Ley”), AstraZeneca, manifiesta que los datos personales que usted (en lo sucesivo el “Titular” o “Usted”) proporciona a AstraZeneca, en su carácter de Responsable, ya sea por medio de la página web http://www.astrazeneca.com/mexico (en lo sucesivo el “Sitio”) o a nuestro personal o ejecutivos, para solicitar cualquiera de los productos o servicios que ofrece AstraZeneca por medio del Sitio o su personal o ejecutivos (en lo sucesivo los “Productos”), serán tratados de conformidad con lo dispuesto por dicha Ley.

La información recopilada, puede incluir datos personales según se han descrito en el apartado anterior, la cual será utilizada observando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley y con finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados.

La información recopilada será usada de la siguiente manera:

  • Dato: email.  
  • Uso: Si usted acepta recibir información de AstraZeneca sobre sus servicios, y en tanto no haga el cambio en su perfil de usuario sobre esta autorización, podrá recibir comunicaciones sobre los servicios y productos de la empresa.
  • Terceros que manejarán la información: Subsidiarias de AstraZeneca.
  • Dato: Código postal y cédula profesional.
  • Uso: Para análisis de mercado, ejecutado por AstraZeneca México; esta información no será transmitida a un tercero.
  • Dato: Dirección IP:
  • Uso: Para análisis de desempeño del sitio; dato no identificable personalmente.
  • Terceros que manejarán la información: LEAD 2 ACTION, S.A. DE C.V.

USO DE WEB BEACONS, COOKIES Y DIRECCIONES IP

Un web beacon es un gráfico en un sitio web o en un correo electrónico que se encuentra diseñado para rastrear las páginas vistas o mensajes abiertos por usted. La información weblog es recolectada por la computadora que hospeda nuestros sitios web ("servidor") y proporcionada por usted cuando visita alguno de nuestros sitios. El servidor automáticamente reconoce información no personal, como la fecha y el tiempo que usted visitó nuestro sitio web, las páginas que usted visitó anteriormente, el sitio web del que usted navega, el tipo de navegador que usted utiliza (Por ejemplo Internet Explorer), el tipo de sistema operativo que utiliza (Ej. Windows 2000), y el nombre de dominio y dirección de su proveedor de servicios de Internet.

Este sitio web puede utilizar tecnología denominada "cookie". Una cookie es una pieza de información que nuestro servidor envía a su computadora (de hecho a la carpeta de archivos de su navegador) cuando usted ingresa al sitio web. En el momento en que usted regrese a nuestro sitio web, nuestro sitio detectará automáticamente que usted tiene una de nuestras cookies en su sistema. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

El presente sitio web utiliza direcciones IP por sus siglas en inglés (Internet Protocol). Una dirección IP es un número asignado a su computadora por su proveedor de servicios de Internet para que pueda navegar por la red. Generalmente, una dirección IP cambia cada vez que usted se conecta a Internet, es una dirección "dinámica" (Nota: En caso que usted cuente con una conexión de banda ancha, es posible que su dirección IP sea estática y pueda ser asociada con su computadora). Por lo que su dirección IP podrá proporcionar información que será utilizada para mejorar nuestro sitio web.

¿QUIÉN TENDRÁ ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

AstraZeneca cumple con medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas para proteger sus datos personales y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y buen uso de sus datos personales, previniendo su pérdida, transmisión y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de AstraZeneca; éste se compromete a informarle en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que Usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

AstraZeneca está comprometida a proteger su privacidad durante el uso y recopilación de sus datos personales, por lo que al utilizar el Sitio o solicitar cualquier Producto, Usted, como titular de dichos datos, acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este Aviso de Privacidad.

De acuerdo con lo anterior, sus datos serán custodiados, en nuestro nombre, por un proveedor de servicios externo. Este proveedor tendrá acceso a sus datos personales como parte de sus actividades de administración y mantenimiento del sitio web, así como para convertirlos en anónimos y agregar dichos datos para nuestra empresa. Sin embargo, le aseguramos que se aplican medidas de protección de sus datos personales adecuadas y que el proveedor externo no podrá utilizar sus datos personales con ningún otro fin distinto a los expresamente previstos en este Aviso de Privacidad. AstraZeneca únicamente recibirá información anónima y conjunta para mejorar el sitio web y la experiencia de los pacientes con la herramienta y no tendrá acceso a datos de identificación personal.

AstraZeneca únicamente divulgará datos personales en aquellos casos contemplados por la Ley, a petición de la autoridad.

En adición a lo anterior, AstraZeneca podrá, en todo momento, proporcionar libremente sus datos personales y datos personales sensibles a empleados, contratistas, prestadores de servicio y asesores de AstraZeneca, quienes tratarán sus datos personales por cuenta de AstraZeneca. Asimismo, AstraZeneca podrá proporcionar libremente sus datos personales y datos personales sensibles a cualquier adquirente de la empresa, cualquier persona  moral, nacional o extranjera que sea controladora, subsidiaria, afiliada o persona relacionada de AstraZeneca, en su carácter de encargada en términos de la Ley, únicamente con la finalidad de cumplir con la relación jurídica que lo vincula con AstraZeneca.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted, en su carácter de titular, podrá, dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir de que proporcionó su información, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad de realizar proyectos mercadotécnicos, de publicidad y de prospección comercial o cualquier otra no necesaria para cumplir con la relación jurídica que lo une con AstraZeneca, o en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Para ello, Usted deberá contactar al Oficial de Privacidad de AstraZeneca quien ha sido designado específicamente por AstraZeneca como Responsable de la Protección de Datos Personales a través de:

  • Correo electrónico a privacidad.datosmexico@astrazeneca.com 
  • Directamente al domicilio Periférico Sur No. 4305, 5to Piso, Col. Jardines en la Montaña, C.P. 14210, Delegación Tlalpan. Ciudad de México
  • Teléfono de contacto AstraZeneca (52) 55 53 74 96 00 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre (i.e. credencial de elector o pasaporte); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos personales, (viii) cualquier otro requisito establecido  por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. Una vez realizada la solicitud, AstraZeneca le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada y, en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de AstraZeneca.

ASTRAZENECA se compromete a cancelar los datos personales del Titular cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y no sea necesario conservarlos en virtud de algún ordenamiento legal aplicable.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Debe tener en cuenta que si nuestra empresa (o parte de la misma) es objeto de venta o transmisión en algún momento, la información que tenemos puede formar parte de los activos transferidos, aunque será utilizada conforme a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.
Puede consultar más información sobre el modo en que AstraZeneca cumple sus obligaciones de privacidad de datos en nuestra Política Global de Privacidad de Datos (Global Data Privacy Policy).  

La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Esta página web requiere del uso de cookies y web beacons para su correcto funcionamiento, por lo que AstraZeneca, es responsable de proteger su información, y el uso que se le da a la misma.

Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que AstraZeneca recabe y trate sus datos personales. 

Para mayor información del uso de datos personales puede consultar el aviso de privacidad aquí http://www.astrazeneca.com/mexico.